Centro interpretación Yacimientos Pinilla del Valle

Insight

Diseño de centro de interpretación para los yacimientos arqueológicos del “Calvero de la Higuera” en Pinilla del Valle

Idea

El proyecto contempla dos grandes volúmenes, cada uno corresponde a una parte del programa.

El volumen de piedra contendrá los espacios expositivos y el volumen de la izquierda los espacios administrativos con un carácter mas domésticos.

En el día a día el usuario potencial son visitas infantiles de colegios por un lado y los arqueólogos del yacimiento anexo por otro.

En el espacio expositivo los visitantes, niños en su mayoría, podrán descubrir la historia del yacimiento y observar las piezas mas importantes del mismo.

En el espacio administrativo encontramos salas de limpieza de fósiles, de almacenamiento y zonas de oficina, así como un office de apoyo al yacimiento.

La nave expositiva es un espacio a doble altura con estructura portante de madera y un forjado de chapa colaborante en el altillo.

Una gran ventana corrida de U Glass inunda de luz el interior de la zona expositiva.

Promotor: Comunidad de Madrid

Tipología: Centro expositivo y espacio de oficinas

Localización: Pinilla del Valle, Madrid

Año: 2020

Estado: Proyecto Aprobado pendiente de licitar obra

Fase de proyecto desarrollada: Ideación y ejecución

Arquitectos:

Proyecto en colaboración con Eduardo Gómez Iglesias

Anteproyecto en colaboración con Elena Romero

Cálculo Estructural por Francisco Couto

Centro interpretación Yacimientos Pinilla del Valle