El Pabellón Escondido

vivienda unifamiliar en Madrid

Proyecto de vivienda  unifamiliar en Madrid, España. Sus paredes totalmente acristaladas  permiten una perfecta integración con las zonas exteriores y los grandes ventanales fomentan las vistas al paisaje natural que rodea a la construcción. Este material muy utilizado en las casas minimalistas deja pasar la luz, logrando originales juegos de sombra en todos los espacios del proyecto arquitectónico.

El diseño y construcción de la vivienda unifamiliar en Madrid de dos pisos tiene como propósito, crear un espacio para descansar y emplear la meditación. Su estructura de acero rojo otorga un equilibrio mecánico, que sostiene a las láminas de cristal brindando vistas panorámicas desde cualquier punto de la vivienda unifamiliar en Madrid, mientras que el vasto bosque les permite a los habitantes privacidad.

El proyecto arquitectónico respeta la naturaleza estableciendo una conexión con el entorno, que a través de su impacto y la experiencia pudiera generar en el visitante el mismo respeto por el mundo natural. La parte superior de la fachada trasera es inclinada y otorgándole modernismo a la obra, fruto de la experiencia y el talento. En la planta alta de la viviend aunifamiliar en Madrid está ubicada una terraza en voladizo que permite interactuar directamente con la naturaleza, accediendo el crecimiento de los arboles a través de él.

 

Se construyeron una serie de huecos especialmente para el crecimiento de los árboles, permitiéndoles pasar a través las terrazas y voladizos. Esta se trazó sobre una pequeña cascada ubicada debajo de la vivienda unifamiliar moderna en Madrid. A partir de la terraza están dispuestas una secuencia de plataformas escalonadas trasladan a los habitantes a un jardín en la parte trasera del mismo nivel.

Los pisos se conectan a través de una escalera de metal que emerge en espiral, conduciendo a la terraza de la azotea. En este nivel se encuentran situados cinco pozos de luz tubulares de color rojo que proporcionan a la obra arquitectónica luz solar directa hacia la cocina, el comedor y el salón de planta abierta en el primer piso. Los acabados dentro de la casa unifamiliar en Madrid se realizaron en madera de cerezo, complementando el vidrio y el acero para una absoluta armonía y simpleza, con materiales propios del minimalismo.

 

Lugar: Madrid España

Arquitecto Penelas Architects

Fotos: Miguel de Guzmán – Imagen Subliminal