Estudio en La Latina

Insight

El proyecto consiste en la reforma de un estudio en el barrio de La Latina.

Tal y como lo describe la propietaria, se busca que la vivienda “resulte acogedora como una madriguera en lo alto de un árbol en mitad de Madrid.”

Con ese objetivo, hemos trabajado los pequeños detalles, las conexiones visuales entre espacios, su iluminación, todo marcado bajo la calidez de unas grandes vigas de madera vistas, que se convierten en el elementos central de la casa.

Idea

En los pavimentos se recompone el pavimento original de madera para las zonas comunes, y en el baño se opta por un suelo hidráulico, que aporta un motivo decorativo y colorido para contrastar con el blanco dominante en la vivienda.

Se aporta calidez a una casa minimalista a través de toques de color y vigas de madera vistas.

 

La reorganización propuesta integra la cocina en el centro de la vivienda, como espacio de relación central.

Se fomentan las vistas al exterior mediante el uso de espejos, ampliando visualmente la amplitud del interior.

Se genera un interior luminoso, cálido y funcional. La vivienda parece mas amplia y se aprovecha cada rincón de la misma suprimiendo espacios de circulación y pasillos.

Dentro de la secuencia diáfana propuesta para la vivienda, se dejan pequeños espacios y rincones para la privacidad, que pueden funcionar bien conectados con el resto de la vivienda bien aislados de la misma.

Se diseñan armarios a medida, con iluminación led incorporada. Esto se traduce en tres niveles de iluminación:

01_Iluminación natural

02_ Iluminación artificial

03_Luz ambiente o indirecta

Promotor: Privado

Tipología: Estudio

Situación: La Latina, Madrid

Año:2018

Superficie: 40 m²

Estado: Ejecutado

Arquitecto: Ignacio Gias

Estudio en La Latina