New Westminster Residence

vivienda unifamiliar moderna

Vivienda unifamiliar moderna ubicada en una ladera con vista al río en New Westminster, BC, Canadá. Este proyecto arquitectónico de 3000 pies cuadrados está representada en forma de L, sus líneas rectas y volúmenes cúbicos bien definidos crean profundidades las cuales atraen todo el enfoque visual. Estas características le proporcionan movimiento a la fachada combinado con una paleta sencilla de tres tonos, y utilizando materiales particulares del minimalismo como los son la madera y el hormigón.

 

La fachada de la vivienda unifamiliar moderna es impenetrable y es adaptada al diseño arquitectónico moderno de mediados de siglo. Su estricta formalidad le da un atractivo único a esta fachada moderna así como también un ambiente totalmente cálido y rural, como una especie de cabaña. El revestimiento del nivel superior es cedro nudoso teñido con un tinte de COV bajo de origen local, mientras que el interior es un muro de bloques de hormigón de altura parcial que permite la separación entre los espacios de habitad natural y la vivienda unifamiliar moderna.

 

Las ventanas de nivel inferior y empotradas en el nivel superior están revestidas con cedro económico, estas ligada a grandes aberturas permiten transparencias, entrada de luz y ventilación natural. Los elementos estructurales que sobre salen estratégicamente ubicados suavizan la entrada de rayos solares durante el verano, mientras que la ubicación variada de las ventanas permite a los propietarios experimentar las condiciones cambiantes durante todo el año.

 

La iluminación de artificial juega un papel importante, debido a esta los detalles y elementos realizados en las ventanas son resaltados de una manera sutil, llamando la atención de las miradas con un cálido color amarillo. El punto focal es el acceso a la vivienda unifamiliar moderna enfatizando la madera, la carpintería es una combinación de laminado y laca satinada el pavimento está acabado en concreto pulido mientras que el Piso superior y las escaleras son de ceniza de ingeniería. La distinción y cambios de texturas que hay entre los espacios que componen esta fachada le dan una sobriedad estética que es simplemente cautivador.

New Westminster Residence

Lugar New Westminster, Canadá

Arquitecto Batters by Howat