Reforma Centro de Día

Insight

El proyecto se propone transforma un Centro de Día que originalmente tiene un carácter decadente. Mediante el uso de colores vivos, la propuesta supone una inyección de alegría y optimismo para los usuarios del centro. Además, mejora la accesibilidad del mismo, pues genera referencias visuales claras para ubicar los distintos elementos espacialmente.

Idea

El proyecto rompe la dureza de un pasillo de 50 metros de longitud.

Mediante ensanchamientos espaciales, a modo de impactos cromáticos, se genera un ritmo interno, que recompone el espacio y le otorga un carácter mas liviano.

El resultado es un espacio mucho mas fresco y alegre, donde el color adquiere un carácter terapéutico al ser un incentivo al optimismo.

 

El acceso se convierte en un túnel amarillo, que refleja la luz del exterior convirtiéndola en una cálida luz solar en el interior.

 

Promotor: Comunidad de Madrid

Tipología: Reforma Centro de Día para Enfermedades Mentales Crónicas

Situación: Fuencarral, Madrid

Año:2018

Arquitectos: Elena Romero e Ignacio Gias

Reforma Centro de Día