Back In Black

Insight

¿Quién dijo miedo al negro?

En la reforma de este ático, la propiedad ha tenido una prioridad: vivir un espacio negro.

Baños, mobiliario, armarios, pinturas… la elegancia y fuerza de este color serán esenciales para reforzar las vistas del cielo de Madrid,  cuyo color pasará a ser el verdadero protagonista de la vivienda.

Idea

A nivel técnico, se ha buscado aislar la vivienda de las altas temperaturas que la azotan al ser una planta sobre ático.

Para ello se ha proyectado poliuretano en todo su perímetro y posteriormente se ha añadido pladur con lana de roca.

Se ha diseñado un sofisticado sistema de calefacción con radiadores a medida para cada estancia, convirtiendo el sistema de calefacción en un motivo decorativo del interior.

En términos de distribución, la vivienda busca generar el mayor número de dormitorios y combinarlos con espacios comunes diáfanos conectados con la terraza, que será el centro de la vida en la casa. Para ello se apuesta de grandes ventanales que conecten con el exterior y aprovechen la luminosidad al máximo.

 

 

El color juega continuamente con distintos materiales en las distintas estancias de la vivienda.

En el baño juega con acabados dorados, generando superficies luminosas que dialogan con espacios oscuros.

En las estancias comunes el impacto del negro se equilibra con la calidez de la madera, tanto en los solados como en los complementos del mobiliario.

Promotor: Privado

Tipología: Ático

Situación: Calle O`Donell, Madrid

Año:2018

Superficie: 170 m²

Estado: Ejecutado

Arquitecto: Ignacio Gias

Back In Black